top of page
Search

Фасоль, фасоль, фасоль!

Для многих фермеров Африканского континента, одной из важнейших сельскохозяйственных культур является так называемая «Африканская фасоль» - вигна. Она относится к семейству Бобовых и выращивается на континенте уже не одну тысячу лет. За это время выведены разнообразные сорта как по внешнему виду, так и по питательным качествам.

Мы рады сообщить, что компания GSOGI с Панафриканским исследовательским альянсом по бобам (PanAfrican Beans Research Alliance) проводит исследования в Руанде и Кении с целью проверить влияние концентрированных органических удобрений «Life Lab» и «Life FH» на урожайность бобовых.


Официально, результаты исследования будут опубликованы к июлю текущего года, но уже сейчас можно сказать, что в зависимости от территорий, урожайность культуры увеличилась от 50 до 150 процентов.

Мы уверены, что партнёрство нашей компании с «Pan African Beans Research Alliance» в плане исследования повышения плодородия почв и, как следствие, увеличения урожайности бобовых является большим вкладов в решении проблем борьбы с голодом в Африке.

Благодаря многим ценным свойствам вигну относят к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям, больных диабетом или страдающих избыточным весом. Содержание белков вигны немного ниже, чем в мясе, но выше чем в рыбе! Витамина С в ней в два раза больше, чем в спаржевой фасоли. В 100 граммах плодов, подвергнутых кулинарной обработке содержит всего 47 калорий.

19 views0 comments

Komentar


bottom of page